La Centrale Matanie, espace collaboratif - Matane

Un défi de réalisation dans un bâtiment centenaire

Situé en plein centre-ville de Matane, ce projet consistait à créer un espace de travail partagé dans un bâtiment centenaire, qui nous a apporté son lot de défis quant à la structure du bâtiment et la mise aux normes. Le mandat était donc de créer un espace commun pouvant accueillir 100 personnes, sept bureaux fermés, un studio semi-privé pour huit travailleurs, deux salles de conférence, une terrasse ainsi qu'une cuisinette et un petit salon. Ces aménagements ont été réalisés au-dessus d'une papeterie, qui abritait des logements centenaires. Le défi était donc d’ordre structural : il a été nécessaire de niveler les planchers, reconstruire une toiture, renforcer la structure de la bâtisse à partir du sous-sol jusqu'en haut et aménager les bureaux. L'espace collaboratif est une belle réalisation; il offre un espace répondant aux normes, sécuritaire, moderne, chaleureux et fonctionnel.

1 / 13

2 / 13

3 / 13

4 / 13

5 / 13

6 / 13

7 / 13

8 / 13

9 / 13

10 / 13

11 / 13

12 / 13

13 / 13

Habitat

Coordonnées

119, rue Saint-Pierre Matane (Québec) G4W 2B6

info@habitatconstruction.ca

Licence RBQ: 2427-9713-75


Suivez-nous

© 2021 Habitat